当前位置: 首页->资讯->行业动态

市政府召开常务会议

推动数据赋能共享共用 加快建设智慧城市

来源: 长江日报      时间: 2021-07-20

7月19日,市委副书记、市长程用文主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,审议《武汉市政务信息化项目建设管理办法》等内容,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,强化顶层设计、资源统筹,推动数据赋能、共享共用,加快建设智慧城市。

会议强调,推进政府信息化项目建设,是提升城市治理体系和治理能力现代化水平的内在要求,是持续优化营商环境的重要内容,是提升市民生活质量的重要保障。要加强资源统筹,强化省市衔接、部门和市区衔接、建管用衔接,促进跨层级数据互认共享,提升企业群众办事便捷度、获得感。要强化规范管理,严格项目预算、强化绩效管理,厉行节约、反对浪费,着力避免重复建设。要强化政务信息资源共享网络安全管理,加强数据共享交换平台安全防护,切实保障政务信息数据安全。

会议审议了《武汉市灵活就业人员参加住房公积金制度试点实施方案》。会议指出,推进灵活就业人员参加公积金制度试点工作,有利于进一步扩大住房公积金制度覆盖面。各级各部门要统一思想、扛起责任,高标准、高质量开展灵活就业人员参加公积金制度试点工作,不断完善住房保障体系。要蹄疾步稳,抓好统筹谋划,有序实施,提高改革的系统性、整体性、协同性。要凝聚合力、务求实效,相关部门要加强会商,强化配套政策支持,确保试点工作落地落实。


相关附件:

提交建议
                                请选择建议类别
请输入姓名
请输入建议标题

请输入联系电话

请输入电子邮箱

请输入建议内容描述
看不清?换一张
请输入验证码