当前位置: 首页->资讯->行业动态

最高单项奖金3万元!2022武汉都市圈开放数据创新应用大赛启动

来源: 武汉市公共数据开放平台      时间: 2022-10-08

2022武汉都市圈开放数据创新应用大赛于9月30日启动,即日起接受报名和提交作品。

自2020年起,武汉市已成功举办了两届开放数据创新应用大赛,共有来自全国各地企业、高校的461支团队1000余人参赛,涌现了众多数据创新应用作品,促进了政府部门数据开放,取得了良好的社会效益。

本次大赛紧密围绕国家、湖北省和武汉市数字政府及智慧城市发展规划,选取了城市治理、医疗健康、低碳环保、乡村振兴、就业创业、金融科技六大方向作为大赛推荐赛题,为武汉都市圈数据资源一体化协同化融合创新探寻路径,加快推动数据要素市场化改革和数字经济发展,同时参赛选手们也可以自定赛题进行作品创作。

比赛将历时3个月,分为职业和高校2个赛道,每个赛道均设置三个等级奖项,总计获奖名额23名,总奖金25万元,最高单项奖金3万元。

本次大赛由湖北省政务管理办公室指导,武汉、黄石、鄂州、黄冈、孝感、咸宁、仙桃、天门、潜江等武汉都市圈政务服务和大数据管理局,携手武汉市江汉区人民政府共同主办,武汉市信息(大数据)中心、武汉市江汉区科学技术和经济信息化局、武汉市大数据协会承办,中国电信股份有限公司武汉公司、中国移动通信集团湖北有限公司武汉分公司、武汉云计算科技有限公司、武汉烽火信息集成技术有限公司、腾讯云计算(武汉)有限责任公司、武汉神路信息咨询有限公司协办。

目前,大赛官方网站已上线,选手可通过武汉市公共数据开放平台官网报名参赛。报名及作品提交截止时间为11月18日。报名咨询电话:027-87181967转816、13419576438、19907153704,报名咨询QQ群:770349403


相关附件:

提交建议
                                请选择建议类别
请输入姓名
请输入建议标题

请输入联系电话

请输入电子邮箱

请输入建议内容描述
看不清?换一张
请输入验证码